Крымчанка заказала убийство брата ради денег от продажи квартиры

Заказчицу несостоявшегося убийства разыскивают правоохранительные органы.
Андрей Лучников
30.06.2015

Следствием установлено, что в апреле 2015 года жительница Севастополя решила организовать убийство родного брата, которому она должна была в ближайшее время передать долю от продажи квартиры на улице Пожарова в размере 1,5 миллиона рублей.

«Чтобы создать видимость своей непричастности к преступлению, женщина обратилась к знакомому, чтобы тот за вознаграждение подыскал исполнителя убийства. В свою очередь, заказчица должна была сообщить о месте жительства брата, маршрутах его передвижения и профинансировать запланированные мероприятия», — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по г. Севастополю.

Для исполнения убийства посредник привлек своего знакомого, которому пообещал вознаграждение в размере 195 тысяч рублей, из которых 150 тысяч рублей — оплата за исполнение непосредственно самого заказа, плюс 45 тысяч — в счет погашения давнего долга.

Предполагаемый исполнитель обратился в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие мероприятия проходили под контролем сотрудников службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

26 июня 2015 года «исполнитель» в одном из городских кафе в качестве доказательства убийства передал посреднику сотовый телефон «жертвы», сообщив о выполненном заказе. После чего посредник был задержан.

В настоящее время заказчица несостоявшегося убийства объявлена в розыск.