На проспекте Нахимова — куча мусора. Кто виноват?

Читатели жалуются на переполненные мусорки у закрытого ресторана, из-за которых на центральной улице города стоит вонь.
Таисия Ястремская
30.06.2015

«Возле входа ресторана в геометрической прогрессии растет мусорная свалка, которую хозяин не вывозит», — поделился с нами читатель. И действительно, стойкий запах, которым «Nahimov» встречает проходящих мимо севастопольцев и гостей города сложно не заметить. У входа в заведение расположена мусорная урна, которая и является источником вони.  

Мы позвонили по телефону, указанному на дверях заведения, и уточнили, когда севастопольцы смогут дышать спокойно проходя мимо заведения? «Мы вообще-то его продаем», — сообщили корреспонденту и попросили перезвонить «начальству» — Татьяне Витальевне, которая в итоге оказалась Татьяной Витальевной Федоровой — директором торгового центра ГУМ. Она уточнила у нас номер телефона и пообещала перезвонить. На вопрос «Когда же уберут мусор?» нам сообщили, что за уборку территории отвечает Государственное унитарное предприятие Севастополя «Управляющая компания».

Мы попытались связаться с ГУПСом. Первым в цепочке звонков стал «бухгалтер» по номеру 54-01-13, отправивший нас к секретарю по номеру 54-52-50, у которого сначала было занято (видимо, раздумывали, что нам ответить вместе с бухгалтером), однако после длительного общения с коммутатором взяли трубку и перенаправили по третьему номеру — 54-21-16. Ответа и здесь не было, как и впоследствии по номеру 54-52-50 и 54-01-13. Данная история является наглядной иллюстрацией работы конкретной управляющей компании «для людей». Если чтобы выяснить детали процесса уборки мусора, необходимо часами дозваниваться в управляющую компанию, то на какой нечеловеческий подвиг нужно пойти для того, чтобы эти люди начали выполнять свою работу?

 

Как долго севастопольцы будут вдыхать ароматы свалки в самом центре города — остается неизвестным. Возможно, это прекратится, когда у ресторана «Nahimov» появится новый собственник, или когда работники ГУПС начнут обслуживать вверенную им территорию, за что, по словам Татьяны Федоровой, им исправно платят.