В Севастополе проанализировали систему оплаты работникам образования и медицины

По данным постоянного комитета Законодательного собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам фактическое состояние по выплатам заработной платы в сфере образования для педагогических работников учреждений дошкольного и среднего образования в среднем соответствует целевым показателям.
ForPost
30.06.2015

Однако имеются проблемы с принятием и реализацией положения о начислении стимулирующих выплат в учреждениях образования и культуры.

«Данная процедура должна иметь четкие и понятные критерии, проводиться с привлечением представителей трудового коллектива, должна быть понятна и прозрачна. Однако в ряде бюджетных учреждений вопрос начисления выплат стимулирующего характера стал "вотчиной" исключительно руководителя», — отметила председатель профильного комитета Заксобрания Татьяна Щербакова.

По ее словам, до сих пор не регламентирован вопрос организации деятельности и финансирования медработников при учреждениях образования, что приводит к существенному понижению их зарплаты относительно плановых показателей. По этой причине средняя зарплата этой категории работников почти вдвое ниже аналогичных категорий в медицинских организациях.

Такая же ситуация  с педагогами музыкальных школ, которые по сравнению со своими коллегами в образовании получают значительно более низкие средние зарплаты.

Все данные предоставлены по состоянию на 24.06.2015 г.

Данные в таблице — за 1 квартал 2015 г.