Куда пристроить ребенка на лето?

«Примечания» выяснили, куда севастопольцы могут устроить детей в оставшиеся летние месяцы, если поехать с ними за границу или отправить к бабушке в деревню не получается.
Маргарита Сабашникова
30.06.2015

Пожалуй, только в идеальной вселенной отпуск у родителей длится три месяца. И именно в ней этот отпуск можно провести с детьми на побережье. В нашем же мире родителям каждый год нужно решать одну и ту же проблему: куда пристроить ребенка школьного возраста на лето.

Какие варианты решений предлагают в Севастополе?

 

Лагерь в городе

Во многих школах города в первый летний месяц ребенка можно записать в дневной лагерь — и не переживать, чем занять свое чадо, пока вы на работе. Но такие лагеря длятся не больше 3-4 недель. А впереди еще два месяца детского отпуска.

Некоторые учебные центры города предлагают свои летние программы, в рамках которых дети получают новые знания, не забывая при этом качественно отдыхать.

Так, учебный центр «Планета» организует городской летний лагерь. Время пребывания ребенка — с 8 до 18 часов в будние дни. В программу входит трехразовое питание, экскурсии, мастер-классы, игры, приглашается аниматор. Возраст: с 6 до 12 лет. Стоимость: 650 рублей в день, или 3 000 рублей в неделю.

Школа иностранных языков «Тип-Топ» в летнем дневном лагере ждет детей от 6 до 12 лет. Смена длится две недели (только будни). В программу входят занятия английским языком, танцами и рисованием, игры, экскурсии, подготовка театрализованного представления. Стоимость смены: 12 500 рублей.

Арт-лагерь «Элефант» принимает детей от 6 лет на 10 рабочих дней. Организаторы обещают трехразовое питание в кафе (по детскому меню), подарки в начале смены, экскурсии по городу и ЮБК, занятия английским, квесты и очень много творчества. Стоимость путевки — 10 000 рублей (при покупке горящей путевки — скидки).

Спортивно-образовательный лагерь «Солнечный город» создан для школьников 6-14 лет. Смена длится 10 рабочих дней. В программе: купание в море (пляж у отеля «Аквамарин»), уроки английского от профессионалов, занятия танцами, пением, уроки актерского мастерства и сценической речи, дискотеки, съемка клипа «Сладкая сказка», джип-сафари, обучение игре в гольф — и многое другое. Питание в кафе (обед и полдник). Стоимость: 10 000 рублей.

 

Лагерь на побережье

Лагерь на берегу с проживанием ребенка вне дома — более дорогое удовольствие. Но оно того стоит: в дневных лагерях детей редко водят на пляж, а временная жизнь в компании сверстников дает новый полезный опыт.

ДОЛ «Чайка», Батилиман. Принимаются дети от 7 до 15 лет. Смена длится 21 день. В программе лагеря: походы, конкурсы, спартакиады, кружки рукоделия, танцев, рисования, костюмированные шоу, дискотеки и кинофильмы. Стоимость путевки — от 22 701 до 23 436 рублей (в зависимости от смены).

ДОЛ «Омега», Севастополь. В лагерь принимают детей от 6 до 16 лет. Смена длится 21 день. В стоимость путевки входит 5-разовое питание, развлекательная программа, спортивные соревнования, две экскурсии. Стоимость: 25 200 рублей.

Также на базе ДОЛ «Омега» от учебного центра «Тип-Топ» можно приобрести путевку в англоязычный детский лагерь. Здесь ждут детей от 8 до 16 лет. Смена длится 10 календарных дней. В программе — углубленное изучение английского языка с педагогами из англоязычных стран, а также программа ДОЛ «Омега». Стоимость путевки — 22 000 рублей.

 

Спортивный лагерь

Не всегда у родителей море в приоритете при выборе лагеря: иногда насыщенная спортивная программа становится важнее.

ДОЛ «Атлантика»: спортивный лагерь в Байдарской долине для детей 7-16 лет. Дети живут в двухэтажном корпусе. В программе — спортивные соревнования, экскурсии, концерты, дискотеки. На территории лагеря — бассейн, игротека, спортивный зал, пейнтбольный полигон, настольный теннис, площадки со спортивным инвентарем, «зеленый театр». Льготная стоимость от 10 500 до 21 000 рублей (в зависимости от продолжительности заезда — 10 дней или 21).

Военно-спортивный лагерь «Гвардеец» — для детей от 12 лет. Смена длится 14 дней. В программе лагеря предусмотрены военно-тактическая, спортивная подготовка, командные активные игры, изучение истории и традиций воинского братства, квалификационный экзамен, обучение основам альпинизма и дайвинга. Проживание в армейских палатках на берегу моря (Балаклава, Инжир). Кухня полевая. Стоимость: 25 000 рублей.