В Севастополе сохраняется вероятность отключения элетроэнергии

Губернатор Сергей Меняйло поручил профильным структурам проконтролировать полную готовность дизельных генераторов города.
Крым Медиа
01.07.2015

В Севастополе сохраняется вероятность полного или частичного отключения электроэнергии, сообщили на внеочередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В этой связи губернатор города Сергей Меняйло поручил всем профильным структурам проконтролировать полную готовность дизельных генераторов Севастополя, сообщает пресс-служба городского правительства.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко заверил, что все службы обеспечения жизнедеятельности города готовы стабилизировать ситуацию в случае отключения от электроснабжения.

Как сообщалось, в Симферополе муниципальные предприятия и аварийные службы переведены в режим «повышенной готовности»в связи с возможным прекращением поставок электроэнергии из Украины в Крым. По информации горожан, сегодня свет отключили в районе Москольца.

Напомним, ранее Минэнерго РФ сообщило, что НЭК «Укрэнерго» предупредило Россию о прекращении поставки электроэнергии в Крым с 1 июля. Правительство Севастополя со ссылкой на информацию, полученную от Объединенных электрических сетей Украины, также сообщило о возможном веерном или полном отключении электроэнергии в городе с 1 июля.

В свою очередь в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что поставки электроэнергии в Крым не прекращались. НЭК «Укрэнерго» также утверждает, что не делала 30 июля никаких предупреждений РФ о прекращении поставки электроэнергии в Крым. В пресс-службе компании заявили, что «Укрэнерго» «не обязано предупреждать ни Министерство энергетики РФ, ни Российскую Федерацию в целом о своей деятельности в пределах Украины». При этом в «Укрэнерго» подчеркнули, что не владеют информацией относительно возможного дальнейшего снижения перетоков электроэнергии в Крым.

Утром в Минэнерго РФ сообщили, что снабжение электроэнергией потребителей Республики Крым и Севастополя осуществляется в штатном режиме.