В Севастополе пройдет второй роллер-фестиваль

В городе-герое начали проводиться роллер-фестивали. Второй по счету — уже 11 июля в Севастополе!
Антон Обломов
02.07.2015

РОО «Сообщество Роллеров Севастополя» и межрегиональная СОО «Федерация Роллер-спорта» организуют второй по счету роллер-фестиваль.

А вот как год назад проходил первый:

Что, где, когда

Второй севастопольский роллер-фестиваль пройдет на Приморском бульваре 11 и 12 июля. Соревновательная часть состоится по дисциплинам: слалом-баттл, слайды, фриджамп, стайлджамп. Или по-русски — местные и гости Севастополя будут прыгать с трамплина, объезжать конусы под музыку и соревноваться в эффектном скольжении. В качестве же развлечения (второй день фестиваля) роллеры покажут навыки в перепрыгивании через людей (зрителей, по желанию), лимбо и прыжках с трамплина в воду.

  • Начало первого дня — 9:30
  • Второй день — 10:00

Каков роллер-спорт в Севастополе?

Как объясняет председатель совета организации Севастопольских роллеров Павел Савченков, идея крупномасштабного фестиваля в городе назревала уже давно.

«Почему решились именно с прошлого года? Во многом повлиял референдум! Чисто психологически — нам тоже захотелось активно проявить себя, показать городу и российским туристам, на что способны местные роллеры».

По факту севастопольская ячейка роллер-комьюнити существует уже довольно давно и знакома спортсменам из других городов. «Севастополь является одним из самых удобных роллер-городов России. Погода позволяет кататься почти круглый год. — Объясняет Павел. — Но возможностей пока мало. Именно для этого и создана общественная организация! Нам бы очень хотелось, чтобы Севастополь проводил регулярные роллер-фестивали и имел статус роллер-города, как это произошло с Киевом и Одессой в Украине».

На данный момент организация севастопольских роллеров уже имеет поддержку Заксобрания, ряда общественных организаций и благотворительного фонда «Корсунь». Но лучшая поддержка всегда — зрители, гости и горожане Севастополя!