«Вонючая» заправка на улице Гоголя в прямом смысле отравляет жизнь простых севастопольцев

К нам в редакцию пришла очередная «Народная новость». Жители дома по улице Гоголя жалуются на запах бензина от АЗС, расположенной через дорогу. Приводим письмо наших читателей без изменений:
Примечания
02.07.2015

Добрый день. Хочу рассказать о проблемной вонючей заправке на развязке улицы Кожанова и Острякова.

Непосредственно за самой заправкой в невыносимой близости находится жилой дом (ул. Гоголя, 42). 

Вся неприятность в том, что все испарения с заправки идут жильцам в окна. Особенно тяжело приходится в летний период, когда и без того душно. В итоге получается, что жители вынуждены жить с закрытыми окнами, дабы не быть отравленными и не вынюхивать постоянно этот бензин.

Сама заправка расположена не на уровне первого этажа дома, а значительно выше, что упрощает ей вдувать в окна свой запах (особенно на верхние этажи). 

По нормам, заправка должна располагаться не менее, чем за сто метров до жилого массива (не знаю, не проверяла)... Но запах невыносим.

Знаю, что жильцы неоднократно собирали подписи и жаловались на эту жуткую заправку, но все было бесполезно. Однако лет 10 назад ее таки закрыли, но потом вновь открыли. Деньги решают все. 

Кроме того, на заправке работает круглосуточный магазин, наливайка и очень хорошая акустика. Периодически приходится вызывать полицию, чтобы местные алкаши там не буянили. Бывает, что громко играет музыка. В этом случае тоже приходиться вызывать полицию.

Мало того, что травят... Еще и спать спокойно не дают. 

С уважением,
Жительница дома по ул. Гоголя, 42.

От редакции: Мы постараемся разобраться в ситуации и выяснить- соответствует ли требованиям законодательства расположение АЗС в такой близости от жилых домов.