В МЧС рассказали о судьбе мины, найденной дне моря в районе «Дикой Омеги»

В эвакуации 60-миллиметровой минометной мины, которую обнаружил нырявший в море мужчина, были задействованы сотрудники МЧС и правоохранительные органы.
Таисия Ястремская
03.07.2015

«Боеприпас был вывезен с территории общественного места для дальнейшего уничтожения», — сообщает пресс-служба МЧС России в г. Севастополе, добавив, что предположительно снаряд принадлежит к периоду Великой Отечественной войны. Сотрудники пресс-службы также отметили, что боеприпас будет уничтожен в ближайшее время. Напомним, что ныряльщик обнаружил мину на дне моря и, решив, что ей не место в общественном месте, положил боеприпас в пакет и отправился навстречу сотрудникам правоохранительных органов.

Также в пресс-службе МЧС отметили, что мина — не единственный боеприпас, обнаруженный на этой неделе. Три 50-килограммовые фугасные авиационные бомбы, пролежавшие в земле со времен Великой Отечественной войны, были обнаружены вчера местным жителем на Федюхиных высотах. По причине плохого состояния взрывателей авиабомб все они были уничтожены прямо на месте обнаружения путем контролируемого подрыва.