В Севастополе на «Остряках» снесли шлагбаум

В МЧС Севастополя поступило заявление от жителей дома, расположенного по адресу: ул. Генерала Острякова, 250 Б, о правомерности установки шлагбаума при въезде во дворы многоквартирных жилых домов.
ForPost
03.07.2015

С проблемой закрытых проездов к жилым домам жители Севастополя сталкиваются регулярно, и попасть в тупик, уперевшись в шлагбаум, можно практически везде. Но не все осознают, что такие преграды могут воспрепятствовать проезду спасательных служб в чрезвычайных ситуациях.

Установив препятствие для въезда во двор, жители 250-го дома создали серьезные проблемы. Если специализированные машины, такие как «скорая помощь», пожарный автомобиль, вовремя не прибудут к месту происшествия, это может привести к трагедии.

По информации новостного портала ForPost, к разрешению вопроса о сносе шлагбаума по улице Генерала Острякова подключились сотрудники Главного Управления МЧС.

2 июля на место выехали сотрудники специализированных служб города и демонтировали препятствие.

Представители чрезвычайного ведомства объяснили, что согласно разделу 8 СП 13130.2013 «Ограничения распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» к зданиям должны быть обеспечены круговые проезды для пожарных автомобилей, шириной не менее 4,2 м на расстоянии 5-8 м от внутреннего края проезда до стены здания. В случае устройства тупиковых проездов, они должны заканчиваться площадками для разворота пожарной техники, размером не менее 15х15 м, а их максимально протяженность не должна превышать 150 м.

Согласно п. 75 Правил пожарного режима в Российской Федерации, утвержденным постановлениям Правительства Российской Федерации №390 от 25 января 2012 г., руководитель организации обеспечивает исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениями.

ГУ МЧС России по г.Севастополю обращается к жителям города соблюдать требования Правил дорожного движения и правил пожарной безопасности и самовольно не создавать препятствий для въезда спасательных служб.