В Москве предъявлено обвинение крымским лже-экстрасенсам

По делу проходят 12 подозреваемых.
Искра
03.07.2015

Следственное управление МВД Москвы обвинило в мошенничестве «экстрасенсов», работающих в компании «Надежда», отделение которой до недавнего времени действовало в Крыму, сообщила пресс-служба министерства.

Официальный представитель ведомства Елена Алексеева рассказала, что сотрудники московской полиции вместе с крымскими сотрудниками пресекли деятельность организованной группы.

По ее данным, мошенники под видом экстрасенсов похищали у крымчан деньги.

Решение об аресте подозреваемых вынес Тверской районный суд столицы. Фигуранты дела проходят по статье мошенничестве в особо крупном размере.

Справка:

Преступники в августе 2014 года в Москве создали компанию «ТК Надежда» по предоставлению услуг «экстрасенсорного» характера. Для привлечения клиентов члены группировки разместили несколько телепередач на разных кабельных отечественных телеканалах. В эфире зрителям предлагали оказание различной «нетрадиционной» парапсихологической помощи с использованием магии, оккультизма и экстрасенсорики. Все это якобы гарантирует исцеление от целого ряда болезней. Затем организация переехала в Крым и продолжила дурить людей там.