10 способов испортить себе и другим отдых

Пакуя чемоданы и отправляясь на курорт, мало кто задумывается о том, как легко можно доставить неудобства местным жителям и другим отдыхающим.
Анна Данилова
04.07.2015

Однако если вы твердо решили ехать в отпуск с целью навредить, тогда вам сюда.

Совет № 1

Везде разбрасывайте мусор. Попили воды, а бутылку выкинуть некуда — смело кидайте ее на ближайшую клумбу: она здесь для того и разбита. Съели шаурму, а бумажка осталась? Спешите как можно скорее от нее избавиться. А в том, что нет урн поблизости, виноваты уборщики. Они специально их попрятали, чтоб было, чем заняться утром. Фантики от конфет — по той же схеме. Ведь чисто не там, где не сорят, а там, где убирают. Севастопольские дворники — самые трудолюбивые дворники в мире, хлебом их не корми — дай собрать стаканчики из-под кофе и банки из-под пива.

А утром снова чисто и можно кидать мусор.

Совет № 2

Если вы не искупались голым у Памятника затопленным кораблям — вы зря съездили в Севастополь. Выпейте для храбрости и за дело. Смелее, и главное помните: все так делают, чем вы хуже?!

Совет № 3

Всегда и везде ходите с голым торсом. В музеях, в магазинах и в маршрутках — всюду вам будут рады. А если у вас еще и шаурма в руке — цены вам нет, сотрудники музея лично при выходе пожмут руку в знак уважения.

Совет № 4

Если на вас мокрые плавки — вам в маршрутку. Там вы одарите окружающих живительной прохладой, а следующий, кто сядет на сиденье, будет премного благодарен, цедя сквозь зубы добрые слова.

Совет № 5

Приезжая в Крым, не пробуйте здешнее вино! Как настоящий русский, пейте водку. Многолетние традиции — превыше всего. А сколько приключений…

Совет № 6

Выпив водки — найдите жилой дом и пойте песни под окнами. Вот увидите, весь дом будет аплодировать стоя.

Совет № 7

Если вы приехали в отпуск на машине — забудьте, где у вас поворотник. Здесь обозначать маневр, который вы намереваетесь совершить, считается дурным тоном. Не оскорбляйте местных жителей сомнениями в их способности предугадать ваши действия.

Совет № 8

Также для автолюбителей. Никогда, слышите, никогда не пропускайте пешеходов! Севастопольцы не любят, когда их пропускают. Они сами бегут на переход и кидаются под машины: такое себе местное развлечение.

Совет № 9

Справлять нужду лучше всего — в море. Это крайне удобно, да и далеко ходить не надо. К слову, севастопольцы любят шутить по поводу здешних теплых вод.

Совет № 10

Никогда, запомните, никогда, если вы парень или мужчина в расцвете сил, не уступайте место в общественном транспорте. Это ваше место, и вы за него заплатили, кто успел — тот и сел, как говорится. Банальная вежливость? А что это?

Если перед вами бабушка или дедушка, беременная девушка или женщина с ребенком (или без) — закройте глаза и наслаждайтесь поездкой, вы, наверное, так устали от утомительного отдыха. Люди, едущие с работы, специально стоят, каждый день проезжая из одного конца города в другой, чтобы не испортить отдыхающим в мокрых плавках и с шаурмой впечатление о городе. А севастопольские бабушки — самые сильные бабушки в мире, они могут часами ездить стоя. Так что «нет-нет, сидите, молодой человек».

 

Приезжая в город на отдых — не забывайте об окружающих, подумайте и о местных, которым каждый год приходится наблюдать вышеперечисленные картины на улицах родного города.

Почему мы ругаемся? Что вы, это мы так свою благодарность выражаем.