Оглядываясь назад: Что желают себе 15-летним известные севастопольские личности

«Примечания» запускают машину времени. Наш корреспондент решил выяснить, что посоветовали бы известные севастопольцы, если бы могли поговорить с собой пятнадцатилетним.
Андрей Лучников
04.07.2015

Совершать по-настоящему большие поступки, совершенствоваться не только как личность, но и как часть этого мира — первоочередная задача каждого человека. Жизненный путь иногда заводит нас в самое неожиданное русло, хотя, казалось бы, в детстве мы мечтали совсем о других вещах. На своем тернистом пути к успеху каждый из нас допускает массу ошибок, и, как бы не пытались родители избежать всех набиваемых нами шишек, мы все равно часто спотыкаемся и принимаем неверные решения.

«Примечания» запускают серию материалов, в которых Севастопольцы с большой буквы, оглядываясь назад и оценивая пройденный путь, дают советы себе пятнадцатилетним.

Так, известный севастопольский винодел Павел Швец пожелал себе побольше читать и заниматься спортом.

 

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова пожелала маленькой Тане прислушиваться к родителям и к своему внутреннему голосу, больше доверять себе и не равняться на окружающих.

«В 15 лет маленькие девочки чаще всего озабочены своей красотой. В первую очередь, это связано с тем, что в таком возрасте мы очень хотим, чтобы нас любили. И приоритетом ставим эту самую красоту. Я бы хотела пожелать маленькой себе научиться понимать, что ты хочешь на самом деле, ставить настоящие цели и больше доверять себе. Всегда слушать родителей, ведь во всех своих советах и запретах они стремятся защитить, оградить нас от напастей и никогда не желают нам зла, как это кажется иногда в детстве», — поделилась с нами Татьяна.

В свою очередь севастопольский ресторатор, владелец бара «Момо» Денис Штукатуров пожелал маленькому Дениске поменьше переживать о всякой ерунде, реже прогулировать уроки и наслаждаться беззаботной жизнью без ответственности.