Обратная сторона медали. Культовый монумент Севастополя поврежден неизвестными вандалами

Как сообщили «Примечаниям» дружинники патрульной службы дружины «Рубеж», один из центральных памятников города был изуродован неизвестными.
04.07.2015

Сегодня вечером, 4 июля, в ходе проведения регулярного патрулирования в составе сил УМВД экипажем «Рубежа» было обнаружено, что знаменитому памятнику «Солдат и Матрос» был нанесен ущерб в области ноги одной из фигур. Пустое пространство внутри уже наполнено бытовым мусором.

Инцидент прокомментировал заместитель командира дружины «Рубеж» Евгений Дроботенко:

«Судя по всему, подобный акт вандализма происходит уже не впервые. Не исключаю, что делается это молодежью, постоянно отдыхающей прямо на самом памятнике и распивающей там же алкогольные напитки, — такая себе импровизированная урна для мусора. 

Это происходит из-за того, что сам памятник не огорожен даже декоративным забором, попасть на него может любой желающий: например, по пьедесталу часто катаются роллеры и скейтбордисты, или сидит молодежь, наблюдая закат.
На территории мемориала находится будка охраны, но самого охранника уже давно на месте нет.
Надеюсь, что вандалы будут найдены и привлечены к ответственности. Нужно понимать, что свободный доступ к памятнику грозит не только очередным хулиганством: рано или поздно кто-нибудь может сорваться вниз, на бетонные плиты мемориала».

Информация о случившемся передана высшестоящему руководству «Рубежа».

«Примечания» будут следить за развитием событий.