Полицейскому пришлось выстрелить в преступника при аресте

В Республике Крым при задержании подозреваемых в разбое один из них оказал сопротивление сотруднику полиции и попытался завладеть табельным оружием.
Sevas
07.07.2015

6 июля около 15:30 в районе Ангарского перевала полицейские осуществляли операцию по задержанию подозреваемых в совершении разбойного нападения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

При этом злоумышленники оказали сотрудникам полиции сопротивление. Один из подозреваемых попытался завладеть табельным огнестрельным оружием полицейского.

Сотрудник органов внутренних дел, согласно действующему законодательству, вынужден был применить табельное оружие. В результате злоумышленник — 33-летний житель Ялты — получил огнестрельное ранение в левую голень.

Правоохранители оказали подозреваемому первую медицинскую помощь, после чего доставили его в больницу.

Также сотрудники полиции задержали еще четверых подозреваемых.

Полицейские предполагают, что задержанные причастны к разбойному нападению, совершенному 6 июня в Евпатории. У задержанных изъяты вещественные доказательства — денежные средства и другое имущество.

Задержанные отрабатываются на причастность к совершению других преступлений на территории республики.

По факту произошедшего в МВД по Республике Крым назначено проведение служебной проверки. Собранные материалы будут переданы в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым для принятия решения и определения правомерности применения сотрудником полиции табельного оружия.