Севастополец убил приятеля, обвинив его в «стукачестве»

Знакомый якобы давал против него показания о краже.
07.07.2015

Севастопольский следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Балаклавского района. Его обвиняют в убийстве знакомого.

В феврале 2015 года от жительницы Балаклавского района поступило сообщение об исчезновении сына. С ее слов было известно лишь то, что он уехал к знакомому помогать пилить дрова.

Следствие заподозрило того самого знакомого в причастности к исчезновению парня. Вскоре он явился с повинной, изложил обстоятельства убийства, указал на место захоронения тела погибшего.

Оказалось, что на территории охотничьего хозяйства села Родниковое между мужчинами произошла ссора: один из них обвинил другого в том, что тот якобы давал против него показания по факту совершения им кражи. Разгневанный приятель в ответ сначала ударил обидчика доской, а потом нанес ему многочисленные удары ножом. Тело погибшего злоумышленник закопал на территории охотничьего хозяйства.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением ушло в суд для рассмотрения по существу.