Почему севастопольским бизнесменам проще заплатить штраф, чем нанять инвалида?

Севастопольские предприниматели не заинтересованы в труде инвалидов даже несмотря на субсидирование со стороны государства.
Андрей Лучников
07.07.2015

В июне Правительство Севастополя подписало постановление, в соответствии с которым предпринимателю могут выделить субсидию на оборудование рабочего места для инвалида. «Примечания» попытались разобраться, что дает дополнительная денежная мотивация работодателям и самим работникам с ограниченными возможностями.

Согласно Постановлению № 505-ПП «О порядке стимулирования создания работодателями дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов», работодателю могут выделить субсидию в размере не более 72,69 тысяч рублей на одно рабочее место. При этом, согласно закону «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов (…)», на 30-33 трудящихся на предприятии — одно рабочее место должно быть выделено для работника-инвалида.

«Штраф за несоблюдение данного условия — порядка 1500 рублей, и работодателю иногда выгоднее заплатить эти деньги, чем брать на работу инвалида», — рассказал нам директор Ассоциации работающих инвалидов Севастополя Андрей Чудиевич. К этому вопросу мы еще вернемся, однако хотелось бы подробнее описать принцип выделения субсидии.

Следуя изложенной в документе информации, деньги выделяются на оборудование рабочего места такого трудящегося. Спешим, однако, расстроить скептиков и недобросовестных предпринимателей: отремонтировать офис, поставить «плазму» и пару кожаных диванов в кабинет не получится. Во-первых, благоустройством рабочих мест для работников-инвалидов вы будете заниматься со своих «кровных». Готовую смету по затратам с пакетом документов далее следует подать в городской Центр занятости (ЦЗ), где специальная комиссия будет до 15 дней рассматривать вопрос о предоставлении вам субсидии. В комиссию, кстати, входят не только представители ЦЗ и правительства, но и эксперты медико-социальной экспертизы города, так что выдать золотой трон за лечебное сидение «не прокатит». Кроме того, комиссия проверит не только представленные вами документы, но и само рабочее место на наличие всего указанного в документе. Если выделение субсидии одобрено, то подождать придется еще пять дней, в течение которых вы будете заключать договор с ЦЗ сроком на один год.

Далее каждый месяц 16 числа работодатель должен предоставлять документы, доказывающие, что все условия соблюдаются, и работник все еще работает на этом оборудованном месте. Проработать он должен не менее года. Если по какой-то причине он уволился, то вам необходимо взять на это место другого инвалида либо вернуть часть субсидии (уведомить ЦЗ необходимо не позднее, чем через 3 дня после увольнения работника) в расчете на то время, что рабочее место оставалось вакантным. Данные условия исключили возможность предприимчивых граждан «нагреться» на инвалидах.

Еще один важный момент постановления — оборудование надомного рабочего места. Данное условие значительно облегчит жизнь и самого инвалида, и работодателя.

Здесь, однако, возникает закономерный вопрос — выгодно ли вообще работодателю принимать на работу инвалида или, действительно, проще заплатить небольшой штраф? Как рассказал корреспонденту «Примечаний» Андрей Чудиевич, если смотреть с точки зрения предпринимателя, то проще нанять обычного работника.

Дело в том, что, по данному постановлению, работник-инвалид приравнивается к полноценному трудящемуся, что, понятное дело, невозможно, ведь человек имеет определенные проблемы со здоровьем, и ситуация может возникнуть любая. Налоговых льгот для данной категории граждан в России не предусмотрено с 2000 года. Получается, что обычного гражданина без проблем со здоровьем взять выгоднее, чем инвалида, как бы цинично это не звучало. На данный момент же инвалидов на работу берут разве что неравнодушные предприниматели, просто из сострадания.

На данный момент Ассоциация разрабатывает для правительства комплекс предложений, которые помогут исправить ситуацию. Так, по словам Чудиевича, разработана программа «Формирование кадрового резерва IT-специалистов из числа людей с ограниченными возможностями (ОВЗ)». Поясним: специалисты в сфере информационных систем, компьютерных технологий большую часть времени проводят за компьютером. Согласно программе, предлагается обучать людей с ОВЗ компьютерным наукам для их дальнейшего трудоустройства. Кроме того, ассоциация планирует добиться снижения арендного бремени объединениям инвалидов, вынужденным снимать помещения для своих организаций. Такие преференции могут поспособствовать развитию объединений инвалидов, и, следовательно, помочь всем гражданам, попавшим в такую нелегкую жизненную ситуацию.