Во время укладки асфальта в центре Симферополя провалился участок дороги

В центре Симферополя во время укладки асфальта сегодня провалился участок дороги. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.
КрымИнформ
08.07.2015

Провал глубиной около 1,5 метров появился на ул. Дзержинского неподалеку от зданий двух силовых структур. Для осмотра места происшествия и решения проблемы выехал заместитель главы администрации Симферополя Шевкет Абдулаев, который получасом ранее подробно рассказал журналистам о ходе дорожных работ в столице Крыма.

По информации Абдулаева, в 12 часов в администрацию поступило сообщение о том, что во время укатки асфальта образовался небольшой провал в непосредственной близости от колодца городской канализации. Обрушение грунта было вызвано постоянным дренированием сточных вод в верхних швах канализационного колодца.

«При продолжительном выпадении большого количества осадков вода в данном колодце поднималась, и происходило дренирование в верхних швах колодца. Естественно, что за последние полтора месяца, когда выпадение осадков достигало от 1,5 до 3 месячных норм за день, вода размыла подложный слой, и при прохождении катка покрытие обвалилось», — уточнил замглавы администрации.

Абдулаев добавил, что ремонтники устранят провал до вечера сегодняшнего дня, и автомобильное движение по этой улице будет восстановлено.