Крымские застройщики не могут ввести в эксплуатацию жилье, построенное при Украине

Соответствующие изменения в законодательство безуспешно пытаются внести с февраля 2015 года.
Крым Медиа
08.07.2015
Крымские строительные компании до сих пор не могут ввести в эксплуатацию жилые дома, возведенные в соответствии с полученными при Украине разрешительными документами. Об этом на внеочередном заседании Государственного совета РК сообщила депутат Галина Коноваленко.
 
«С февраля месяца мы пытались внести изменения в закон "О градостроительной деятельности Республики Крым". Совместно с Министерством строительства РК отработан текст постановления по завершению и вводу в эксплуатацию объектов, по которым проектная документация, технические условия и разрешения на строительство разрабатывались и выдавались в составе Украины. За пять месяцев у нас было ноль квадратных метров ввода в эксплуатацию. По итогам первого полугодия ситуация явно не изменилась», — отметила парламентарий.
 
По ее словам, несмотря на то, что Министерство строительства и архитектуры Крыма отработало с Министерством строительства и ЖКХ России и Министерством экономики РФ текст соответствующего постановления, Минстрой РФ до сих пор не согласовал данный документ.
 
В связи с этим Г. Коноваленко попросила главу республики Сергея Аксенова и председателя Госсовета Владимира Константинова вмешаться в ситуацию.
 
«Это наши, субъектовые, полномочия и согласование министерства здесь не является определяющим. Мы проведем консультации и примем соответствующее решение. Тянуть мы не можем, потому что у нас вся отрасль сегодня находится на грани выживания», — заявил в свою очередь крымский спикер.