Губернатор Севастополя поможет в поиске заказчиков убийства кошек

Пострадавшие считают, что в Севастополе неизвестные объявили охоту на домашних любимцев журналистов и блогеров, критикующих работу Законодательного Собрания.
Борислав Кашихин
09.07.2015

Как сообщает интернет-издание «Новая Политика», за прошедшую неделю в городе произошло сразу два громких преступления: были убиты кошки журналиста интернет-портала INформер Владислава Мокрякова и «известного» блогера Татьяны Радионовой. Оба потерпевших связывают шокирующие убийства с их критическими публикациями и высказываниями касательно деятельности депутатов Севастополя.

Имя Владислава Мокрякова стало относительно известно севастопольцам 7 июля, после «конфликта» с Законодательным собранием, когда журналиста якобы не пустили в здание Заксобрания, где проходила очередная сессия власти. Ни деталей происшествия, ни фотографий или описания таинственной охраны издание, где трудится Мокряков, в своей статье не предоставило. 

Владислав Мокряков также рассказал коллегам, что в тот же день ему поступали звонки с угрозами и настоятельными рекомендациями «не появляться в Заксобрании». Было ли подано заявление по данному инциденту в соответствующие органы — остается неизвестным.

Но позже оказалось, что на этом злоумышленники не остановились: день спустя домашний питомец Мокрякова был зверски убит и подброшен журналисту под дверь. Есть основания подозревать, что подготовка к преступлению началась еще задолго до описанных выше событий: неизвестные откуда-то точно знали, какая из гуляющих во дворе кошек принадлежит Владиславу.

Тем не менее, по сообщению «Новой политики», произошедшее уже вызвало серьезный резонанс: потерпевший журналист Владислав Мокряков обратился за защитой в органы внутренних дел. Более того — губернатор Севастополя Сергей Меняйло пообещал лично отслеживать расследование данного факта, как это было при «нашумевшем» нападении на Ирину Остащенко, главного редактора Информера.

Татьяна Радионова, также пострадавшая от действий злоумышленников, известна узкому кругу севастопольцев как ярый и зачастую навязчивый борец с Заксобранием.

До недавнего времени своим главным «тузом в рукаве» Радионова называла некий редкий видеоархив, собираемый еще с 1992 года. Пока преступники не проникли в ее дом и не вынесли коллекцию, содержащую уникальные кадры, а также — документальный архив, начиная с 92-го года. Остались ли копии столь важных данных — остается неизвестным.

Ни одна ценность в доме блоггера не была тронута.

Кроме любимого питомца по кличке Айвенго-Алдан, главы породы сибирских котов, которых разводит Татьяна Александровна. Животное было разорвано крюком.

Складывается впечатление, что убийство кошек уже становится в Севастополе сформировавшимся методом политической борьбы: более года назад неизвестные подбросили мертвую кошку под дверь личной квартиры Дмитрия Белоцерковцева, известного в городе как советник Виталия Кличко и сторонник Евромайдана.

Безусловно, смерть любимого домашнего питомца — это трагедия вне зависимости от обстоятельств. Но стоит ли формировать пиар-компанию вокруг смерти маленького члена семьи — каждый решает сам.