Севастопольские студенты приступили к работам на космодроме «Восточный»

Вчера, 9 июля, у студенческого отряда из Севастополя был первый рабочий день на всероссийской стройке на Дальнем Востоке.
cit.press
10.07.2015

Как рассказал командир отряда «Ахтиар» Дмитрий Донцов, в обязанности его отряда входит облагораживание дорог космодрома «Восточный».

«Мы устанавливаем бордюры и укладываем плитку около пускового стола, с которого в декабре будет запущена первая ракета. Этот участок закреплен именно за нашим отрядом. Сегодня мы уложили 26 метров бордюра и около 100 метров плитки. Там довольно большой объем работы, по завершении которого мы приступим к другим задачам», — рассказал Донцов.

По словам главы «Ахтиара», по прибытии на космодром севастопольцев поселили в строительный городок, где они познакомились с членами еще шести студенческих отрядов из Москвы, Чувашии и других регионов России.

«Каждый отряд закреплен на своей территории. Например, у нас одни парни, мы на строительстве. А в других командах есть девушки, которые занимаются покраской и побелкой объектов», — отметил руководитель севастопольского студенческого отряда.

Студенты из Севастополя проведут на стратегическом объекте два месяца. По словам Дмитрия Донцова, выезжать за территорию космодрома студентам разрешено только в воскресенье, поэтому каждый выходной севастопольцы будут планировать сообща.

«Здесь, на удивление, тепло, сегодня 16 градусов, поэтому мы хотим воспользоваться погодой и посмотреть крупные города Амурской области и, конечно, покупаться в Амуре», — добавил Донцов.

Отряд студентов Севастопольского государственного университета впервые принимает участие во всероссийской студенческой стройке. В конкурсном отборе участвовало более 50 студентов, из которых выбрали 11 человек — активных горожан с крепким здоровьем и хорошей физической подготовкой. До конца лета ребята будут помогать возводить стратегический объект Российской Федерации, с которого к концу этого года планируется первый пуск ракеты-носителя, сообщает РИА Крым.