Такси в аэропорту Симферополя по-прежнему шокируют ценами

Поручение главы Крыма Сергея Аксенова провести проверку и наказать желающих «навариться» на туристах не «подействовало» на перевозчиков. До сих пор в некоторых случаях стоимость проезда в такси превышает цену перелета.
Sevas
10.07.2015

Водители такси в аэропорту «Симферополь» по-прежнему завышают цены на услуги, несмотря на поручение главы Крыма Сергея Аксенова провести проверку и наказать желающих «навариться» на туристах. Об этом шла речь на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона.

По данным заместителя министра курортов и туризма Крыма Ольги Буровой, стоимость поездки из аэропорта крымской столицы, например, в Ялту в некоторых случаях превышает цену перелета с материка на полуостров.

«Стоимость одного километра доходит до 99-ти рублей. Если мы возьмем трансфер по маршруту аэропорт Симферополь — Ялта, 100 километров будет стоить 9 тысяч 900 рублей, либо место в машине будет стоить 2 тысячи 475 рублей. Если мы сравним это со стоимостью субсидированного билета по месту проживания туриста к месту отдыха, то трансфер может быть больше стоимости перелета от того или иного города», — уточнила Ольга Бурова.

Учитывая многочисленные жалобы туристов на цены, замглавы ведомства обратилась к Министерству транспорта Крыма, которое выдает разрешение службам такси, с просьбой провести с сотрудниками МВД совместную проверку наличия таких разрешений, а также разъяснительную работу с таксистами по тарифной политике.

В ответ на просьбу минкурортов представитель минтранса республики отметила, что всеми вопросами тарифной политики в правительстве занимается Государственный комитет по ценам, и именно ему ранее было поручено принять меры по снижению тарифов такси. По наблюдениям министерства транспорта, цены завышают, как правило, нелегальные перевозчики.

В ходе заседания было решено принять меры для обеспечения туристов информацией о возможностях трансфера из аэропорта на всех видах транcпорта.