Севастопольские выпускники строят жизнь: планы на будущее вчерашнего студента

Детский сад, школа, университет — «Примечания» решили расспросить уже выпустившихся студентов, чем же они думают заниматься дальше и по какому пути планируют идти.
Андрей Лучников
10.07.2015

Татьяна, МГУ, Историко-филологический факультет, отделение журналистики

Я выбрала для себя журналистику еще лет в 12. В этом возрасте я начала работать на местном радио в родном городе и писать статьи в газеты. Пока сворачивать с этой дороги не планирую, возможно, потому что столкнулась с тем, что кроме журналистики на сегодняшний день ничего особенного не умею. Но хочу в ближайший год-два освоить графический дизайн для того, чтобы чувствовать себя увереннее и иметь больше вариантов для работы и подработок.

Анастасия, Севастопольский медицинский колледж

В детстве я решила, что хочу прожить не зря и помогать людям. Вскоре я это забыла, училась и к моменту окончания школы до последнего не знала, кем хочу быть, так как было множество вариантов, и не знала, что мне выбрать. В итоге выбор пал на медицину. Я подавала документы на поступление в Севастопольский колледж и в университеты Украины, но осталась здесь учиться на стипендии. Поставила себе цель перед поступлением в медицинский университет набраться опыта в медколледже. Я очень довольна, что выбрала эту специальность, потому что ничего более занимательней изучения человека я не знаю. Совсем недавно я мечтала уехать за границу и открыть там собственную клинику, сейчас я строю уже более реалистичные планы. Идею я, конечно, не заброшу, но сперва хочу получить как можно больше знаний здесь, потом планирую поехать в Москву, Санкт-Петербург. Главное, не давать угасать мечтам и идеям, не терять времени и не жалеть сил, и делать все от меня зависящее. Я точно знаю, что будет все так, как надо, какой бы выбор по жизни я не сделала.

Вероника, МГУ, факультет психологии

Сейчас цель — найти достойную работу, чтобы она приносила радость. Конечно, как любая девушка, я хочу выйти замуж, родить деток. Важно, конечно, помогать родителям. В последнее время часто думаю о работе с детьми, может, попробую устроиться в свою родную школу. Иду по жизни с девизом «всегда добивайся поставленных целей!». Следую этому принципу со школьной скамьи.

Анастасия, МГУ, Историко-филологический факультет, отделение журналистики

Главное для меня — строить карьеру, самосовершенствоваться. Конечно же, я хочу семью, но пока что не знаю, когда мы с моим молодым человеком будем готовы начать ее создавать. Работать планирую в сфере рекламы/pr. Сейчас набираюсь опыта в данной области, наполняю «чашу знаний». Самое главное — как бы ни сложилась моя жизнь, всегда оставаться честной перед собой.

Екатерина, СГУ, Институт информационных технологий и управления в технических системах

На данный момент я планирую поступать в магистратуру. Хочу работать по профессии ios разработчик. Главное для меня — не зацикливаться на чем-то одном, посвящать себя изучению нового, ведь мир так быстро меняется.