Реконструкцию объездной дороги обсудили на общественных слушаниях

Вопрос реконструкции объездной дороги от улицы Хрусталева до Камышовой бухты обсудили на общественных слушаниях. Они прошли в пятницу, 10 июля, в здании Департамента Гагаринского района.
ForPost
13.07.2015

Севастопольцам предложили познакомиться с проектом полной реконструкции дороги и высказать свое мнение, сообщает новостной портал ForPost.

ВАДИМ ПОТАПОВ: «Мы живем в лесничестве — заехать-выехать очень тяжело. Создаются большие пробки до пяти километров, бывает в два километра. Если сделают по этому плану, то с таким движением намного проще будет».

Новая дорога пройдет прямо поверх старой, без изменений. Реконструкция будет полной — новое асфальтовое покрытие, приведут в порядок пять развязок. Дорога станет четырехполосной и будет полностью освещена.
ДЕНИС НАГИН, главный инженер ООО «Инжсервис»: «В проекте учтены и заложены опоры специальные, чтобы можно было в любой момент подвесить контактную сеть для перспективной реализации запуска троллейбусного движения».
 
Слушатели удивились, почему хотят реконструировать дорогу с нормальным асфальтом. В то время как ремонт развязки на 5-м километре уже давно брошен, в некоторых местах движение идет всего по двум полосам.
ЛАЙФ: «Вы подсоединитесь к той развязке, которая не доделана. То есть пробка как была на 5-й километр, так и будет».
Проектировщики отметили, что и эту развязку тоже закончат. Над ее проектом сейчас работает другая фирма. Реконструкцию объездной будут проводить в два этапа. Срок — до конца 2016 года. Восемь километров дороги обойдется примерно в 2 миллиарда рублей. Финансирование планируется за счет федеральной целевой программы. Большинству слушателей проект понравился.