Минкурортов РК: Стоимость парковки на ЮБК рекордно завышена

Стоимость стоянки возле южнобережных объектов экскурсионного показа в Крыму доходит до 200 рублей за парковочное место, заявила заместитель министра курортов и туризма РК Ольга Бурова.
cit.press
13.07.2015

Кроме того, по ее словам, большинство платных парковок отказываются предоставлять туроператорам разрешительные документы.

«Парковка возле Массандровского дворца стоит 100 рублей (за одно парковочное место. — Ред.). ООО «Эверест» выдает вместо квитанции товарный чек, и на просьбу показать разрешительные документы по данной парковке мы получаем отрицательный ответ. Аналогичная ситуация с парковкой возле Алупкинского дворца. Цена — 200 рублей. Выдают квитанцию, но разрешительные документы по парковке не предоставляют», — возмутилась О. Бурова на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона.

По ее информации, подобная ситуация с парковками сложилась и возле водопада Учан-Су, а также у канатной дороги Мисхор — Ай-Петри.

При этом Бурова подчеркнула, что стоимость экскурсионного билета, например в Воронцовском дворце, колеблется от 50 до 300 рублей, в Ливадийском дворце-музее — от 100 до 350 рублей.

Замминистра акцентировала внимание на том, что еще в мае текущего года муниципалитеты по поручению главы Крыма Сергея Аксенова должны были предоставить Минкурортов РК комплексные схемы размещения стоянок транспорта, расположенных в музейных и других учреждениях экскурсионного показа с данными о количестве мест и стоимости услуг. Однако на данный момент это сделали лишь отдельные крымские регионы.

«Информации о месте расположения и стоимости услуг разрешенных парковок у музейных учреждений нет у субъектов туристской индустрии Крыма, которые возят туристов по объектам экскурсионного показа. И этим пользуются нерадивые предприниматели», — подчеркнула Бурова, добавив, что в первую очередь это касается Ялтинского региона.

В связи с этим замминистра обратилась к руководству Ялты с просьбой незамедлительно выполнить поручение, которое было дано ранее главой республики, и предоставить в Министерство курортов и туризма информацию о существующих парковках, передает «ЮгЯлта».