День рыбака в Севастополе: ярмарки, концерты и угощение ухой

12 июля на площади Культурно-информационного центра собрались тысячи горожан. Для Севастополя это особенный день — мы не просто отмечаем очередной профессиональный праздник, а чествуем работников и ветеранов рыбной отрасли.
Примечания
13.07.2015

На протяжении последних четырех лет этот праздник приобрел «второе дыхание», преобразился. Теперь это по-настоящему массовое народное гуляние, на которое приходят севастопольцы и гости нашего города, чтобы вместе отпраздновать, повеселиться и отдохнуть всей семьей.

С самого утра развернулась ярмарка, на которой была представлена продукция рыбной и сельскохозяйственной промышленности.

В выставочных залах Центра работали выставки «Звезда рыбака» и «Человек и море» из фондов Музея истории рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна им. А. В. Буряченко. Все представленные экспонаты проникнуты великим уважением к рыбацкой профессии, рассказывают о нелегких океанских буднях.

Любители декоративно–прикладного искусства на выставке–ярмарке «Крым рукотворный» имели возможность не только увидеть креативные и уникальные работы севастопольских умельцев, но и получить мастер–классы по рукоделию, поделиться опытом и приобрести понравившееся изделие.

Вечером на площади Центра стартовал большой праздничный концерт. Его началом стала веселая программа «Морские забавы», подарившая много счастливых минут детворе. Традиционное приветствие повелителя морей Нептуна, его свиты и морской владычицы Золотой Рыбки стало одним из любимых моментов праздника для детей и взрослых.

Гости Центра в этот день получали не только эстетическое удовольствие, но и вкусовое. Все желающие смогли отведать вкуснейшей ухи, которой угощала развернувшаяся на площади полевая кухня.

Ровно год назад большая творческая семья Культурно-информационного центра пополнилась еще одним коллективом — оркестром русских народных инструментов «Жемчужина России». Под управлением художественного руководителя и дирижера Людмилы Королевой оркестр дарил гостям свое творчество и принимал искренние поздравления с годовщиной.

В завершение гала-концерта небо над Камышовой бухтой озарил красочный фейерверк.