За отдых на 49-и запрещенных «народных пляжах» возьмут штраф 1500 рублей

ForPost
13.07.2015

На минувшей неделе было принято постановление местного Правительства о запрете купания в 49-и прибрежных зонах Севастополя. На аппаратном совещании, которое прошло сегодня, 13 июля, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания Татьяна Щербакова поинтересовалась — какие меры будут приняты в отношении лиц, которые не соблюдают запрет?

И. о. начальника Управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев пояснил, что в отношении несознательных граждан будут применены штрафные санкции.
 
«Главное — это предупредить людей с помощью табличек. Однако никто не отменял штрафы — до полутора тысячи рублей. Рейды мы тоже будем проводить», — пояснил Васильев.
 
Чиновник сообщил, что список, в который вошли места, запрещенные для купания, ежегодно будет корректироваться. Выведение какой-либо прибрежной зоны из запрещенного перечня будет зависеть от городских властей, а именно от принятых ими мер по обеспечению безопасности в названных местах.
 
«Мы будем устанавливать службы спасения в таких местах, укреплять берега в соответствии с региональной программой инженерной защиты города и будем отменять запреты», — прокомментировал Васильев.