Житель Севастополя ответит за убийство прошлых лет

Следственными органами СК РФ по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства своего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).
Следственное управление по г. Севастополю
13.07.2015

Следствием установлено, что в один из дней мая 2013 года молодой человек в компании знакомых распивал спиртное на даче в садовом товариществе «Радужное». Во время застолья между ним и его знакомым завязалась ссора. Молодой человек нанес обидчику удар топором, от которого пострадавший скончался. После чего злоумышленник спрятал тело в подвале дачного домика, где, спустя почти два года, оно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов.

Преступление было раскрыто благодаря тесному взаимодействию сотрудников отдела криминалистики и следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю.

Подозреваемый был задержан и по ходатайству следствия судом заключен под стражу.

В ходе осмотра места происшествия и проверки показаний злоумышленника на месте, сотрудниками следственного управления применялась новейшая криминалистическая техника. Получены неопровержимые доказательства виновности задержанного, отметил руководитель Гагаринского следственного отдела СУ СК РФ по городу Севастополю Михаил Лебедев.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.