В Севастополе детский санаторий отдали психбольнице

Прокуратура сочла перепрофилирование незаконным.
Искра
14.07.2015

Севастопольское надзорное ведомство в суде доказало неправомерность реорганизации и перепрофилирования детских санаторных учреждений «Солнышко» и «Теремок», а также городского Дома ребенка.

В прокуратуре сообщили, что в конце прошлого и начале нынешнего годов начальник управления здравоохранения города издал два приказа, на основании которых была проведена реорганизация указанный детских учреждений.

Речь идет о приказах № 483 от 03.12.2014 «О приведении учредительных документов коммунальных заведений «Детский санаторий «Солнышко» и «Детский санаторий «Теремок», «Севастопольский Дом ребенка» в соответствие с законодательством Российской Федерации» и № 21 от 14.01.2015 «Об усовершенствовании работы детской психиатрической службы».

Более того, итогом действия данных документов стали перепрофилирование и изменение назначения детских санаториев «Солнышко» и «Теремок».

«Детский санаторий «Солнышко» фактически прекратил свое существование, а его здание передано на баланс городской психиатрической больницы», — подчеркивается в релизе.

Прокурорская проверка показала, что приказы были изданы с нарушением процедур, которые прописаны в федеральном законодательстве, а также «без получения положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей».

Отмечается также, что решение о проведении реорганизации организаций, которые учреждены городом, может принимать только Правительство Севастополя.

По результатам проверки городское надзорное ведомство обратилось в суд с иском к севастопольскому Департаменту здравоохранения с тем, чтобы признать указанные приказы незаконными и отменить их действие. Данное заявление решением суда Ленинского района удовлетворено в полном объеме.