В Севастополе с начала летнего сезона на воде погибли три человека

В Севастополе с начала летнего сезона на воде погибли три человека, среди них — один ребенок. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.
Новый Севастополь
15.07.2015
«У нас, к сожалению, трое погибших, среди них один ребенок. Один случай произошел в акватории музея «Херсонес Таврический» — гражданин купался в штормовую погоду. Еще один — в районе вертолетного завода в необорудованном для купания месте», — рассказал Васильев.
Он также сообщил, что на всех 49 прибрежных участках, где правительством города запрещено купание, установлены соответствующие информационные таблички, однако люди часто игнорируют их.
Неделю назад Правительство Севастополя утвердило перечень опасных участков морского побережья и моря, запрещенных для купания граждан. И.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Игорь Петров сообщил, что «это территории оползневых и природоохранных зон и территории, где в воде имеются опасные предметы». 
«Всего 49 зон. В Балаклавском районе — 16, Гагаринском — 12, Ленинском — три и в Нахимовском — 18. Эти зоны согласованы с руководством районов, Главным управлением МЧС», — пояснил Петров. По его информации, с принятием постановления на границах зон будут изготовлены и выставлены запрещающие знаки.