Решение о прямых выборах губернатора в Севастополе должно быть своевременным и самостоятельным

Вопрос об изменениях Устава города, которыми устанавливалась бы норма прямых выборов губернатора Севастополя, прозвучал во время пресс-подхода после протокольных мероприятий, связанных с визитом председателя Совета Федераций Валентины Матвиенко.
ForPost
15.07.2015

Спикер Заксобрания Алексей Чалый акцентировал, что вопрос о том, как в будущем будет избираться глава исполнительной власти Севастополя, сегодня не является первоочередным. По его мнению, есть гораздо более важные задачи, а данная норма закладывается исключительно под будущие выборы. «Я уже не раз говорил о том, что  есть гораздо более горящие законы, над которыми мы сейчас работаем», — цитирует Чалого новостной портал ForPost.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что и законодательная, и исполнительная власти Севастополя активно занимаются становлением местного самоуправления, и Совет Федерации оказывает им в этом всяческую поддержку. И хотя переходный период официально завершился, по ее мнению, местным законодателям предстоит сделать еще очень и очень много.

На уточняющий вопрос, поддерживает ли она лично идею прямых выборов губернатора в Севастополе, Матвиенко ответила, что это решение находится в рамках компетенций местного руководства и Законодательного собрания Севастополя.