В репертуар главного театра Севастополя возвращается спектакль «Осторожно: дети!»

После трехлетнего перерыва на сцене театра имени А. В. Луначарского снова появится спектакль «Осторожно: дети!». Премьерные показы новой версии состоятся в Севастополе 18, 19 и 31 июля.
ForPost
15.07.2015

Для восстановления спектакля на севастопольской сцене из Москвы приехал режиссер-постановщик Григорий Лифанов. В обновленной истории, написанной Горьким, появятся новые артисты и новые игровые моменты, также будут видоизменены декорации и костюмы, уже знакомые севастопольской публике.

По словам директора театра имени А. В. Луначарского Ирины Константиновой, в репертуаре каждого театра есть легендарные спектакли, настолько полюбившиеся зрителю, что с течением времени они не исчезают из памяти театральной публики.

«Этот спектакль восстановлен по многочисленным просьбам севастопольцев. Мы долго думали, как его восстановить. Оказалось, что многочисленные цеха театра сумели сохранить в первозданном виде и декорации, и костюмы, и реквизит. Сейчас работа кипит, и мы очень надеемся, что не ударим в грязь лицом, поскольку этот спектакль с уверенностью можно назвать одной из визитных карточек нашего театра», — рассказала она.

Заслуженный артист Украины Анатолий Бобер назвал спектакль «Осторожно: дети!» одним из немногих, которым так долго удается удержаться на плаву.

По мнению Григория Лифанова, секрет этого заключается в простоте и в сопричастности происходящего на сцене к повседневной жизни. При этом, зритель, возможно, сопоставит поведение героев действа со своим собственным или поведением окружающих людей, что позволит задуматься над простыми, но в тоже время важными вещами и сделать важные выводы.

Театр ждет своего зрителя на премьерные показы, которые состоятся 18, 19 и 31-го июля.