Крымский Футбольный Союз учрежден при содействии УЕФА

Крымский Футбольный Союз (со специальным статусом) создан при содействии УЕФА. Как сообщили в пресс-службе союза, его создание поддержал и член исполнительного комитета FIFA, министр спорта России Виталий Мутко.
КрымИнформ
16.07.2015
Учредителями КФС стали Региональная общественная организация «Республиканская Федерация футбола Крыма» и РОО «Федерация футбола Севастополя».

«Устав КФС официально зарегистрирован, о чем получено соответствующее свидетельство. На данный момент уже ведется активная работа по формированию структуры организации: создаются комитеты и комиссии, проходит согласование регламента будущего чемпионата Премьер-лиги КФС, готовится план-календарь предстоящих игр», — сообщил президент КФС Юрий Ветоха.

Основной целью деятельности Крымского Футбольного Союза является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В предстоящем чемпионате КФС, который стартует в августе, примут участие восемь команд, представляющие Симферополь, Севастополь, Ялту, Бахчисарай, Евпаторию, Феодосию, Армянск и Керчь.

«КФС ставит перед собой большие задачи по развитию профессионального футбола в Крыму и приложит максимум усилий для того, чтобы их выполнить. А еще, конечно же, мы надеемся на поддержку наших крымских футбольных болельщиков и верим, что очень скоро праздник большого футбола придет на полуостров», — цитирует пресс-служба слова Ветохи.