Застройщик перекрыл дорогу на Шевченко

Еще один проезд на улице Шевченко, существовавший долгие годы, объявлен временным и незаконным. Однако застройщик обещает не уничтожать, а провести реконструкцию дорожного полотна.
Ольга Соловьева
17.07.2015

В микрорайоне Шевченко застройщик снова перекрыл дорогу. Это небольшой проезд мимо домов № 21, 23, 29 и 57 школы. Дорога была популярна среди жителей — во время ремонта соседних участков здесь устраивали объезд даже топики.

Но вчера появились три бетонных блока, знаки «въезд запрещен». Все подъезжающие машины разворачиваются. Перекрыт наиболее логичный подъезд к школе № 57 со стороны супермаркета «Novus». К главному входу школы асфальтовое покрытие не идет, нет и парковки, однако родители привыкли подвозить своих детей по утрам именно по этому пути.

 

Теперь жителям окрестных домов нужно искать объезд по дворам — минимум 500 метров по территории, где гуляют дети, или больший крюк по участку дороги, где проходит маршрут 16-го топика.

Экспансия дороги застройщиком велась постепенно. Несколько лет назад вдоль нее возвели металлический забор, огораживающий территорию. Этот забор существенно ограничил видимость на повороте — люди выходили с пешеходной дорожки прямо под колеса автомобилей.

После  начала стройки покрытие было разбито большегрузными автомобилями. Потом на заборе образовалась «грыжа» — сильное выпячивание участка, превратившее проезд в дорогу с одной полосой. Теперь его перекрыли совсем.

Строительство ведет группа компаний «Компромисс», Севастополь. Прораб стройки —  Александр Кравченко. Корреспонденту «Примечаний» на вопрос «почему перекрывают дороги?» по телефону пояснили следующее: «В свое время эта дорога была сделана как временная. И была сделана незаконно, так как проходит по территории землеотвода. С департаментом архитектуры согласован проект на перенос и реконструкцию этого участка. Невзирая на то, что его официально нет, он будет перепроложен. Где-то полтора месяца это займет». Новая дорога пройдет у забора новостройки по адресу Шевченко, 21.

Помните историю дороги от «Novus» до Столетовского проспекта? Ее застройщики тоже обозвали «временной», затем стерли с лица земли. Даже если дороги не имелось на генплане, она была чрезвычайно популярна среди жителей района. Автомобилисты не бросили своих привычек и продолжили искать короткий путь на проспект по дворам только что построенных домов. Новоселы оказались вынуждены ставить на придомовой территории бетонные блоки и шлагбаумы.

Стоит ли верить обещаниям застройщиков, или этот участок тоже канет в Лету — покажет время. Срок окончания реконструкции — 12 сентября.

В понедельник редакция надеется получить комментарий этой ситуации в ГАИ.