Матвиенко увидела в Севастополе очереди, но не нашла катков, ровняющих асфальт

Во время посещения Севастополя глава Совфеда Валентина Матвиенко пообщалась с жителями города, побывала на рынке и в пенсионном фонде. Положение дел ее несколько смутило.
Искра
18.07.2015

В первую очередь спикера возмутило то, что севастопольские пенсионеры не могут оформить пенсию, потому что в территориальных отделениях ПФ огромные очереди. Она предложила ввести электронную очередь.

«Это что такое вообще? За полтора года можно было наладить работу. Я уже разговаривала с руководителем ПФ, он приедет на следующей неделе сюда. Я буду лично разбираться и возьму этот вопрос на контроль», — пообещала она, но напомнила, что «это вопросы организации работы чиновников, за это они получают зарплаты».

Также обеспокоенность политика вызывает то, что городские власти до сих пор не приступили к ремонту дорог.

«А еще я не увидела работы катков, которые катают асфальт и ремонтируют дороги. А уже, извините, июль месяц. Где эти катки? Почему дороги в таком состоянии? Деньги есть. Значит, надо организовать работу. Я услышала много нареканий на работу главы города», — подчеркнула она.

При этом Матвиенко подчеркнула, что быстрее определяться необходимо и с руководством местных органов власти. Множество проблем возникает в сфере ЖКХ.

«Есть такие мелкие вопросы, которые не требуют решения Москвы. Надо на местах принимать решение. Подошла ко мне пожилая женщина, ребенок войны. У нее нет другой работы, она на рынке торгует. Можно ей дать 50% скидку на аренду этого торгового места, можно принять такой закон в Севастополе, можно принять распоряжение правительства, и этих людей поддержать», — привела она пример из своего недавнего общения с севастопольцами.