Все о Севастополе Валентина Матвиенко узнала на городском рынке

Дороги, очереди, работа систем ЖКХ и стоимость аренды торгового места — такие проблемы власти Севастополя могут и должны решать своими силами, не прибегая к «решениям Москвы». Об этом заявила председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко.
ForPost
19.07.2015

Политик рассказала журналистам о том, как побывала на одном из городских рынков и лично пообщалась с горожанами. Они рассказали ей о главных проблемах, сообщает новостной сайт ForPost.

Первая жалоба севастопольцев — на живую очередь в Пенсионный фонд. О принятом решении спикера Совфеда ForPost уже сообщил. Другие жалобы касались состояния дорожного полотна, у Валентины Матвиенко была возможность лично оценить его качество.

«Я не увидела в Севастополе катков, которые катают асфальт и ремонтируют дороги, а уже июль. Где катки и почему дороги в таком состоянии?!  Деньги же есть! Значит, надо организовать работу. Я очень много чего наслушалась и все это донесу до руководителей Севастополя», — сообщила Матвиенко.

На рынке спикеру Совфеда рассказали и о стоимости аренды торгового места.

«Ко мне подошла пожилая женщина — ребенок войны, она торгует на рынке. Можно ей дать скидку в 50% на аренду этого торгового места? Ну, можно же принять такой закон и поддержать этих людей? Это могут решить даже сами коммерсанты, это и есть социально ответственный бизнес. Согласитесь, это не проблема, ее можно решить!» — убеждена  Матвиенко.

Политик сообщила, что в Севастополе необходимо «определиться» с руководством местных органов власти. По словам Матвиенко, горожане не могут решить проблемы ЖКХ из-за того, что не знают, к кому обращаться по этому вопросу.

«Надо встречаться с людьми и слушать их не только на рынке, а в регулярном режиме! Слышать их и реагировать на проблемы. Есть мелкие вопросы, которые не требуют решения Москвы. Нужно уметь принимать решения на месте!» — сказала Валентина Матвиенко.