Тимофеева: ИнБЮМ и МГИ останутся при своем имуществе

По словам сенатора от Севастополя, все имущество институтов закрепят за созданными российскими федеральными учреждениями — об этом договорились губернатор города и Федеральное агентство научных организаций.
Sevas
19.07.2015

О том, что имущество Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института вернется своим законным хозяевам, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева сообщила в ходе отчетной пресс-конференции Законодательного собрания города, передает 17 июля «Форпост».

По ее данным, вчера состоялась встреча представителей Федерального агентства научных организаций с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, в ходе которой были достигнуты окончательные договоренности относительно имущества двух ведущих институтов.

По словам Ольги Тимофеевой, согласно достигнутому консенсусу, все имущество институтов, которые им владели ранее, должно быть закреплено за вновь созданными российскими федеральными учреждениями.

Напомним: информация о том, что главные научные институты Севастополя могут лишиться своего имущества, появилась в начале июля. У ИнБЮМа Правительство Севастополя намеревалось изъять Аквариум, причал и базу в Батилимане, у Гидрофиза — помещения на улице Ленина, 28 и еще несколько помещений в главном здании.

Сенатор уверена, что имущественные комплексы МГИ и ИнБЮМа должны вернуться к своим законным хозяевам. «Ту задачу, которую Законодательное собрание ставило, мы фактически отработали. Я считаю, что это знаковая победа всех севастопольцев», — сказала Ольга Тимофеева.

Согласно распоряжению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, с главными научными институтами города будут подписаны договоры о безвозмездном пользовании всем имуществом. Ранее сообщалось о том, что руководство Гидрофиза требовало выселить стриптиз-бар, незаконно занимающий помещение института.