В Крыму свадебный кортеж попал в ДТП (фото)

Необычное ДТП произошло в Феодосии в минувшую субботу, 18 июля: столкнулись машины свадебного кортежа.
Искра
20.07.2015

Авария произошла у светофора на улице Куйбышева. По предварительным данным, ее причиной стало несоблюдение водителями машин дистанции при движении.

В одном из автомобилей находились молодые, в другом — родственники. И хотя повреждения были незначительными — у обеих машин только помялись бамперы — решили все-таки вызвать дорожную полицию.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД предложили владельцам машин составить европротокол самостоятельно, но те настояли на выезде полицейских на место происшествия. После того как протокол составили, свадебная процессия отправилась дальше.

Напомним, с 1 июля вступили в силу новые поправки в ПДД.  По новым правилам, если в аварии нет пострадавших, а участники аварии имеют общее мнение о причинах и виновниках аварии, они обязаны освободить проезжую часть и оформить аварию самостоятельно по европротоколу, не вызывая ГАИ. Кроме того, нововведением сумма ущерба увеличена до 50 тысяч рублей. Если водители не освобождают проезжую часть, им может быть выписан штраф.