«Мне хотелось бы видеть как можно больше людей, которые думают о Севастополе» — Чалый подвел итоги полугодия

Итоги второй сессии Законодательного собрания Севастополя, отношения между двумя ветвями власти, актуальные проблемы города и его перспективы обсудили с Алексеем Чалым журналисты НТС, ForPost, газеты «КоммерсантЪ» и РИА «Федералпресс».
ForPost
20.07.2015

Некоторые вопросы и спикер задал аудитории: «Для меня не слишком понятным остается вопрос, почему, например, когда депутат Соловьев организовывает встречу по застройке парка Победы, приходит 50 человек? У нас вопрос застройки парков волнует только депутатов Заксобрания и 50 человек? Остальным неинтересно? А то, что мы урочище Ласпи уничтожим навсегда — это тоже только депутатов волнует и активистов Общероссийского народного фронта? Остальным это неважно? А то, что наши музейщики готовы написать 1001 письмо президенту по поводу своих федеральных зарплатах, но при этом не пишут писем и не выходят на митинги в связи с тем, что весь Исторический бульвар загажен — мне тоже непонятна такая позиция... 

Успех общества — это не только успех правительства, и тем более отдельно взятой ветви власти. Мне хотелось бы рассчитывать на гораздо большую поддержку в этом плане, видеть как можно больше людей, которые думают о городе в целом...»

Новостной портал ForPost предлагает вашему вниманию видеоверсию интервью.