«Дино» ожил! Или когда чиновники Севастополя научатся выполнять свои обещания?

Несмотря на то что от самых высоких чиновников правительства Севастополя уже неоднократно звучали обещания привести в порядок Детский Парк по улице Корчагина, в реальности так ничего и не было сделано. Обещания, обещания, обещания... Чиновники меняются, проблема — остается.
ForPost
20.07.2015

«На вопрос, к какому же сроку будет очищена Античная дорога, Игорь Малоземов ответил так: "Планируем до конца марта, и это уже окончательно, потому что там надо проработать сквер по озеленению, и в том числе детский парк". По его словам, архитекторы департамента уже работают над проектом озеленения и восстановления детского парка, и все мероприятия, включая посадку деревьев, планируется закончить ко Дню Победы — 9 мая. Средства на эти цели у правительства имеются», — заверил чиновник.

«По указанию губернатора, на общественных началах Департаменту поручили заниматься Античным проспектом. Мы начинаем благоустройство, выравнивание площадки. Сегодня в 13:30 губернатор призвал всех застройщиков, которые работают рядом с этой площадкой. Для того, чтобы всех озадачить и поставить перед ними задачу о наведении порядка на данной территории. Детский парк там, грубо говоря, загажен мусором, непонятными строениями, называют и "Консоль". Мы поставили задачу в течении недели освободить парк, убрать оттуда вагончики, убрать мусор и навести порядок», — сообщил Олег Казурин обнадеживающую новость, очень похожую на предыдущие обещания предыдущих начальников.

До сих пор если кто реально и убирал детский парк — это энтузиасты из жителей окрестных домов, в течение двух месяцев с периодичностью через две недели выгребающие по десятку-два мешков с бутылками, мусором, использованными шприцами. Посильную помощь оказывал и местный депутат Евгений Мангул — мешками, перчатками, инвентарем, организовывал вывоз мусора.

Однократно перед 9 мая были замечены люди в оранжевых жилетах, которые пару часов с пакетиками побродили задумчиво по территории парка, так реально ничего и не убрав. Меж тем — заброшенный городскими властями Детский Парк так и остается на сегодня вечерним и ночным прибежищем желающих выпить или «получить дозу», темным массивом посреди жилых районов по ночам, прибежищем желающих пожарить шашлык и выпить в выходные дни. Старания отдельных энтузиастов не в силах в корне поменять ситуацию.

17 и 18 июля на территории парка был целый «десант» общественной инициативной группы СевПарк. Собравшись из разных районов города Севастополя инициативные граждане бросили вызов бардаку, заброшенности и свалкам на территории парка.

Кроме очередных пары десятков мешков мусора они решили воскресить символ детского парка, который помнят с детства очень многие жители этого района, уже взрослые и умудренные опытом, уже сами имеющие взрослых детей.

«Дино» за вечер пятницы и день субботы обрел вторую жизнь и помолодел на пару десятков лет. Какой он был всего несколько дней назад:

А вот такой он стал:

Глядя на то, что сделала группа энтузиастов в свое свободное время за 12-13 часов и за свой счет, все-таки нельзя не задаться вопросом — а когда те самые очень Высокопоставленные, Важные и получающие неплохие зарплаты Чиновники, распоряжающиеся бюджетом города, научатся выполнять свои обещания и поймут, что жить в грязи, разрухе и запустении — недостойно граждан Севастополя?

Когда они таки найдут время и главное — желание решить в общем несложные вопросы: освободить часть территории парка, до сих пор захваченную близлежащим застройщиком (оправдания, что это «зона работы башенного крана — для совсем «невидящих» или «заинтересованных», ведь стрела крана не достает до захваченной территории. Зато прекрасно достает до двора и уже заселенного многоквартирного дома), взять полноценно Детский Парк по улице Корчагина на баланс города; устроить собрание общественности близлежащих домов, выслушать и УСЛЫШАТЬ их пожелания; закрепить за данной территорией компанию, занимающуюся уборкой и благоустройством территории; восстановить освещение (столбы освещения — сохранились); организовать периодическое патрулирование парка в ночное время и выходные дни сотрудниками полиции.

И да… При этом — обойтись без бульдозеров и экскаваторов, как это нынче модно стало при «благоустройстве». На территории парка еще сохранились декоративные и редкие растения, остались даже вводы коммуникаций — воды и электричества.

И обязательно сохранить хранителя и старожилу парка, память и связь поколений — помолодевшего динозавра Дино!