Севастопольский пляж в Карантинной бухте завален мусором

Карантинная бухта — одно их любимейших мест отдыха севастопольцев. А для местных жителей — единственное доступное. С каждым годом все чаще здесь можно увидеть и приезжих.
Искра
20.07.2015

Неофициальный пляж делится на две части — галечный и скалистый, который в народе так и называется «скалки».

Сегодня на «скалки» вход «теоретически» запрещен — об этом свидетельствуют желтые предупредительные таблички с надписью: «Осторожно оползень». Однако пляжников они не пугают. Люди по-прежнему активно посещают эти места. Уж больно здесь красиво.

«Могли бы пригнать сюда технику и снять опасную часть скальной породы, чтобы она не обрушилась. А эти таблички — они никого не пугают. Даже штраф 900 рублей. Пока на голову камни сыпаться не начнут», — считает местная жительница-старожил.

Еще одной острой проблемой продолжает оставаться мусор. 
 
Последний субботник провели студенты примерно месяц назад, однако сегодня это уже не заметно. Местные, как всегда, винят в загрязнении приезжих, но, скорее всего, ведут себя не идеально и те, и другие.

А тем временем прибрежная зона пополняется различными отходами отдыха. Особенно сильное впечатление производит контраст между горой мусора и видом на Владимирский собор Херсонеса.

По словам пожилой жительницы района, примерно две недели назад сюда выезжала правительственная комиссия и телевидение. Она утверждает, что тогда чиновники пообещали привести место отдыха в порядок и даже установить мусорные контейнеры, но их до сих пор нет. А лето скоро закончится.


 
Карантинная бухта относительно неглубокая, поэтому здесь любят отдыхать семьи с маленькими детьми. А подростки с радостью прыгают со сделанного из резиновых покрышек трамплина. Из прибрежной гальки детвора строит замысловатые стены, для прочности добавляя в свои сооружения водоросли.

Кое-кто поселился у моря надолго, разбив в двух шагах от берега палатку и организовав кострище.

Молодые пары специально приезжают, чтобы покататься в спокойной воде на водных досках. Не остаются равнодушными и служащие Черноморского флота — в жаркий летний день срочников выводят к воде их командиры.