Пляжный отдых в Севастополе — миссия невыполнима

На 49 пляжах Севастополя купание запрещено, остальные — официально закрыты по причине неготовности. Смогут ли туристы спокойно искупаться в этом году?
Ольга Соловьева
20.07.2015

За историей, которая разворачивается вокруг севастопольских пляжей уже второй месяц, жители города-героя следят с замиранием сердца. Дат официального открытия пляжей было несколько — 1 июня15 июня...  в конце концов  — 13 июля. И каждый раз снова и снова находились причины отложить торжественный момент. Такие переносы сроков ассоциируются с двоечником, который обещает принести работу над ошибками строгой учительнице. Не удивимся, если вскоре на отсутствие тех или иных элементов благоустройства пляжа проверяющим будут отвечать, что их съела собака.

Корреспондент «Примечаний» выяснял, где в окрестностях города можно искупаться без риска для здоровья и кошелька. Выяснилось — нигде. Связавшись с представителем Роспотребнадзора Радием Закирьяновым, мы в очередной раз убедились в плачевности уровня подготовки пляжей. «На сегодня нет уверенности, что есть пляжи готовые», — рассказывает Радий, отметив, что следующая инспекция состоится уже на днях. Выходит, что, несмотря на дату в календаре, — 20 июля — ни один из севастопольских пляжей не может принимать туристов.

«Примечания» обратились за комментарием к председателю СРОО «Золотое Сечение» Ивану Комелову, который признался, что на его памяти такого не было никогда.

«В городе сложилась абсолютно абсурдная ситуация, когда 20 июля негде купаться ни севастопольцам, ни гостям нашего города, которых зовут к нам со всей России, — сетует общественник. — Можно сказать, что туристический сезон не просто на грани срыва, он уже сорван», — добавил он, отметив также, что запрет на купание там, где севастопольцы купались с самого детства, абсурден.

А будет ли продолжение у этой пляжной «Санта-Барбары» по-севастопольски, мы узнаем совсем скоро.