Севастопольский сквер в «Камышах»: потемки, грязь и поломанные скамейки (фото)

Владельцы местных ларьков не имеют договоров на вывоз мусора.
Искра
22.07.2015

Сквер им. Блюхера, который расположен в районе Камышовой бухты, ранее был зеленым уголком и местом отдыха жителей района. Сейчас там темнота и запустение. Повсюду валяется мусор, детская площадка обустроена самими жителями и выглядит очень скромно, а рядом — переполненные мусорные баки, источающие зловоние.

Этот сквер был зоной отдыха для жильцов близлежащих домов, расположенных по ул. Правда, ул. Блюхера, ул. Героев Сталинграда, ул. Бориса Михайлова. Сейчас в сквере охранились только деревья, все остальное пришло в запустение и негодность. Скамейки по большей части сломаны, нет урн, никаких зеленых насаждений, кроме деревьев. Коммунальные службы заглядывают сюда только если знают о планирующейся проверке, полиция сквер также не патрулирует. Обо всем этом местные жители неоднократно сообщали депутатам, жаловались в правительство, но существенных результатов это не дало.

По словам местных жителей, постоянная переполненность мусорных контейнеров связана с ближайшими магазинами. Владельцы не заключают договора с коммунальными службами на вывоз мусора, а сбрасывают все в контейнеры, предназначенные для жильцов и оплачиваемые ими. Получается, что владельцы магазинов экономят, а жителям домов, которые платят за вывоз мусора, девать его некуда.

По просьбе горожан в сквер выехала депутат Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Она осмотрела сквер и сделала соответствующие выводы.

По ее словам, в сквере нужно восстановить освещение, установить детскую площадку и скамейки, а главное — необходимо организовать ежедневную уборку мусора.

Кроме того, после официального опубликования закона города Севастополя «Об административных нарушениях» владельцев магазинов, которые не заключили договора на вывоз мусора, начнут привлекать к ответственности в виде штрафов.

«Большая часть работ — ежедневная уборка мусора, спиливание сухих деревьев, ремонт скамеек — может быть выполнена в ближайшее время. В среднесрочной перспективе установка детской площадки. Во втором полугодии 2015 года запланировано проведение работ по освещению сквера», — сообщила Екатерина Алтабаева.