Летевший из Крыма самолет совершил экстренную посадку

Бортовой компьютер сообщил о поломке одной из систем управления.
Искра
22.07.2015

Пассажирский самолет, следовавший из Симферополя в Санкт-Петербург, по техническим причинам совершил аварийную посадку в Минеральных Водах.

Об этом сообщают экстренные службы региона.

«Пассажирский А-320, летевший по маршруту «Симферополь — Санкт-Петербург», около 9 часов вечера 21 июля совершил вынужденную посадку в аэропорту Минеральных Вод. Бортовой компьютер самолета показал поломку одной из систем управления. Командир борта принял решение садиться», — уточнили в местной спасательной службе.

По словам пассажиров, самолет странно вибрировал, а затем сделал разворот у Ростова-на-Дону. Пассажирам объявили о посадке, не объясняя причину.

К счастью, посадка самолета прошла благополучно, жертв и пострадавших при приземлении нет. На борту находились 114 пассажиров, большинство из которых — петербуржцы. Люди размещены в гостинице местного аэропорта, их обеспечили горячим питанием.

Авиакомпания «Уральские авиалинии», которой принадлежит пассажирский самолет, сейчас готовит резервный борт, чтобы забрать пассажиров и доставить их в Санкт-Петербург.