Депутат Юрий Круглов покорил пик Ленина и установил на нем Флаг Севастополя

Депутат Заксобрания покорил Эльбрус.
Примечания
24.07.2015

Депутат Законодательного собрания Юрий Круглов принял участие в экспедиции Федерации альпинизма России в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Цель — восхождение на пик Победы (7439 м).

Экспедиция стала вторым этапом альпинистского проекта «Победа. Память. Мир», в рамках которого организованы массовые восхождения на Эльбрус, пик Ленина на Памире и спортивная экспедиция на пик Победы (Тянь-Шань).

Тренировочный сбор и восхождение на Эльбрус стали отборочными турами для команды восходителей второго и третьего этапа экспедиции, в которых участвуют лучшие высотники страны.

Юрий Круглов, ранее уже покоривший пик Победы, поднялся на пик Ленина без прохождения отбора. Участие депутата в третьем этапе — пока под вопросом.

«Безусловно, если бы не работа, я остался бы и на третью часть, — прокомментировал Юрий Круглов. — Пришлось вернуться домой, чтобы не запустить работу. Если за неделю решу все дела, то успею присоединиться к третьему этапу. Вероятность маленькая, но существует».

Депутат сообщил, что восхождение было нелегким, многим не удалось подняться из-за непогоды, но для него оно прошло успешно: «Не только для меня, но и для остальных было очень важно, что Севастополь представлен достойно».

По словам Юрия Круглова, последний этап экспедиции самый сложный: «На Пик Победы я уже ходил. Эта вершина сложнее, чем Эверест. Около 800 восходителей с 1938 года. Из них погибло около 120 человек. Данные для Эвереста — 7000 и 250 человек, соответственно».

На пике Ленина высотой 7134 м депутат Законодательного собрания установил Флаг города-героя Севастополя.

Пресс-служба Законодательного собрания города Севастополя