Жительница Севастополя стала инвалидом после ДТП и отсудила у виновника свыше 300 тысяч

Суд также решил, что водитель будет выплачивать женщине пожизненную пенсию.
Искра
25.07.2015

В 2010 году, 10 октября, в Севастополе водитель автомобиля «Хюндай» сбил пожилую женщину в том момент, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу у кинотеатра «Москва».

В аварии пенсионерка получила тяжкие телесные повреждения с поражением опорно-двигательного аппарата. Впоследствии врачи установили ей вторую группу инвалидности бессрочно.

Несколько лет женщина не получала от водителя никакой компенсации, поэтому делом заинтересовалась прокуратура. Как сообщили в пресс-службе севастопольского надзорного ведомства, по данному факту была проведена проверка и подано исковое заявление в суд о взыскании с водителя расходов на лечение инвалида и реабилитацию в санаторно-курортных условиях. Также первый заместитель прокурора города Владимир Агапов потребовал с виновника ДТП возместить женщине утраченный заработок за три года, которые предшествовали предъявлению иска.

«Всего сумма исковых требований составила свыше 320 тысяч рублей. Кроме того, прокурор просил суд взыскать с виновника ДТП в пользу пострадавшей утраченный заработок в размере 7803 рублей ежемесячно пожизненно», — сказано в релизе.

Ленинский районный суд полностью удовлетворил иск прокуратуры.