Под Севастополем на аварийном объезде бьются машины

В поселке Любимовка под Севастополем три дня подряд, начиная с четверга, 24 июля, отключали воду. Эта проблема связала ряд факторов, включая перемены в движении пассажирского транспорта.
26.07.2015

Новый асфальт на Южногородской улице — основной, ведущей в гарнизон «Бельбек», положили около года назад. Местные жители радовались этому, но недолго. Участок дороги в районе базы отдыха «Любоморье» рабочие разбили полностью — там начались проблемы с канализацией.

Последний ремонт стал продолжительным. Жителям частного сектора и многоквартирных домов в июльскую жару пришлось несколько дней подряд сидеть без воды.

На месте ремонта сейчас — таблица, оповещающая о том, что проход и проезд запрещен, и ленты, огораживающие огромное зловонное озеро.

Из-за ремонта общественному транспорту приходится делать большой крюк: автобусы и маршрутки № 52 пробираются или в объезд по Качинскому шоссе через поселок Билевичи, или через частный сектор. Как следствие — в Любимовке наблюдалось настоящее транспортное ЧП: вечером 25 июля на Качинском шоссе даже столкнулись две иномарки — обошлось без человеческих жертв, но машины немного «помялись».

В воскресенье, 26 июля, воду, по свидетельствам местных жителей, отключать не стали. На сайте севастопольского «Водоканала» нет никаких данных об отключении Любимовки от водоснабжения.