В центре Севастополя, несмотря на запрет, выпивку купить можно — «в черном кульке»

В центре Севастополя в День ВМФ запретили продажу алкоголя. На дверях магазинов висят объявления примерно следующего содержания: «26 июля продажа алкоголя и напитков в стекле запрещена». Но некоторые магазины решили не терять выручку.
Искра
26.07.2015

Те, кто не решился или не успел повесить такие объявления, информируют покупателей устно. В абсолютном большинстве торговцы категорически отказывают покупателям в продаже. Особого возмущения пока не наблюдается.

Тем не менее в Артиллерийской бухте нашелся один магазин, сотрудники которого идут в обход существующего запрета. На вопрос о том, можно ли купить пива, продавцы отвечают: можно, но выносить его из магазина разрешают только в черном пакете или в сумке — чтобы не было видно, что именно приобрел покупатель.

Отметим, что алкоголь не продают в местах массовых мероприятий, то есть в центре города. Дальше, например, на улице Пожарова, уже можно приобрести пиво или что покрепче.

Добавим также, что людей, которые решат пройти со стеклянной тарой, скажем, на площадь Нахимова во время вечернего концерта, ждет разочарование — их просто не пустят.