Эксперт Мяу: Коты оценивают молочную продукцию Севастополя

«Примечания» дали попробовать животным молочку из магазинов города, и вот что из этого вышло.
Нина Авдеенко
26.07.2015

Для эксперимента мы взяли по две упаковки молока, сметаны и сливок. Выбиралась красивая упаковка и чуть более скромная.

Эксперимент первый: молочный

При покупке выбор пал на красочную упаковку «Вкуснотеево» и минималистичную «Эконом». Специалист высокой квалификации Лучик наглядно продемонстрировал корреспонденту «Примечаний», что красивая упаковка не всегда соответствует действительно вкусному, с кошачьей точки зрения, продукту.

Эксперт знакомится с образцами:

Этап дегустации. Специалист делает свой выбор: победитель — «Эконом»!

Эксперт Лучик доволен. Он будет с нетерпением ждать новых исследований.

Эксперимент второй: сметанный

Сметану мы взяли опять-таки «Вкуснотеево» (пока что ярче упаковки найти не удалось) и «ГОСТ». К участию в проекте «Примечания» решили привлечь знаменитого молочного эксперта Феликса.

Сначала наш специалист не разделил всеобщего энтузиазма и предпочел перекусить яркой бумагой, на фоне которой велась съемка.

Однако «Примечания» умеют найти индивидуальный подход даже к самому требовательному профессионалу. Путем уговоров Феликс согласился продегустировать оба образца.

На этот раз «Вкуснотеево» улыбнулась удача, «ГОСТ» удостоился лишь обнюхивания. Эксперт потребовал больше его по таким мелочам не беспокоить, иначе он свяжется с кем надо и всей нашей редакции не поздоровится.

Эксперимент третий: сливочный

Профессиональный оценщик и дегустатор мяса и рыбы Мосяня сперва не поняла, почему мы просим ее ознакомиться с молочкой.

Однако затем Мосяня согласилась отведать немного сливок и дать свою оценку образцам. Нашему специалисту досталась чашечка с продукцией фирмы «Волжские просторы», которую мы налили из красивой бело-голубой упаковки. Второй вариант — привычное севастопольцам «Простоквашино» с нарисованным Матроскиным на коробочке.

Итак, мастер в деле: Мосяня знакомится с образцами, оценивает аромат.

«Волжские просторы» явно пришлись по вкусу эксперту. Ставим «галочку».

Оценив аромат «Простоквашино», Мосяня не стала дегустировать образец, высунула язык и ушла.

Эксперт попросил в следующий раз все же работать по профилю, проверять информацию и принести на дегустацию парочку сардинок, а не сливки.

Конечно, это всего лишь шутка, призванная поднять настроение нашим читателям. Мы ни в коем случае не претендуем на звание профессиональных дегустаторов молочной продукции. И все же это хороший повод напомнить всем нам: не все то вкусно и полезно, что красиво упаковано.

Не забудьте порадовать своих любимцев какой-нибудь вкусняшкой!