Меняйло отдаст «Ночным волкам» землю у Гасфорты без обещанной презентации проекта

Об этом рассказал собеседник из департамента противодействия коррупции после закрытого совещания Правительства Севастополя. Губернатор попросил присутствовавших чиновников поддержать его в решении предоставить байкерскому клубу аренду 267 га в районе горы Гасфорта на десять лет по льготной скидке 99,9%.
ForPost
27.07.2015

Градоначальник мотивировал свое решение тем, что «Ночные волки» выплачивали аренду в бюджет, не обращая внимания на приостановление действия договора в конце мая. Участникам совещания не предоставили проект развития территории в районе Горы Гасфорта. Несмотря на то, что публичных презентаций концепции байкеров и общественных слушаний не проводилось, предложение губернатора было поддержано большинством присутствовавших на закрытом совещании чиновников.

По словам собеседника, специальное распоряжение в скором времени должно появиться на официальном сайте правительства.

Напомним, 22 мая во время внеочередного заседания депутатов Сергей Меняйло сообщил, что действие договора о выделении мотоклубу «Ночные волки» в аренду земельного участка в 2,6 кв. км у подножия горы Гасфорта в Севастополе приостановлено до тех пор, пока не будут предоставлены все документы, в том числе и план обустройства.

«Когда они <«Ночные волки»> предоставят все документы, мы их выставим на общественные слушания и согласования. Я думаю, это будет правильно», — сказал глава Правительства Севастополя. — Мы с ними договорились. Там есть спорный вопрос в суде с Новинским и БРУ, мы в некоторых вопросах поторопились. Сегодня действие договора приостановлено. Будет программа, будет план мероприятий, будет презентация этой программы, и после этого мы к разговору вернемся».

Почему обещание губернатора не выполнено, а также позицию депутатов заксобрания, редакция Forpost намерена выяснить в ближайшее время.