Лужа на набережной: начало конца

В субботу, в 9 часов вечера чиновники на Приморском искали, откуда вытекает зловонная жидкость.
Анна Данилова
27.07.2015

В пятницу «Примечания» писали, что в центре города, в разгар туристического сезона, на набережную сливается жидкость неизвестного происхождения.

Правительство, куда мы обращались за комментарием, узнало о ситуации впервые именно от нашего корреспондента. Уже на следующий же день на Приморский бульвар выехала группа во главе с директором Департамента городского хозяйства Олегом Казуриным.

Несмотря на тщательное обследование территории, выявить, какое из близлежащих заведений виновато в загрязнении набережной, так и не удалось.

Как предположили специалисты, присутствовавшие на месте событий, одно из заведений подключило свою сточную трубу к ливневке, что находится неподалеку, чтобы не платить лишние деньги за установку отдельного сооружения. Ливневка в свою очередь забилась, и все сточные воды, вся грязь стали вытекать на набережную.

[[showGallery]]

«Во-первых, нужно найти виновника, — прокомментировал ситуацию Олег Казурин. — Если на самом деле канализация врезана в ливневку, мы будем применять максимально жесткие меры к нарушителю. До первого августа мы можем ограничиться только предупреждением и попробовать через Росприроднадзор и Ростехнадзор лишить его возможности работать, если это кафе. Нужно в первую очередь найти виновника, а дальше уже разбираться».

«По этому поводу не было ни одной жалобы в администрацию. Каждый человек, который живет на территории Севастополя, знает, что нужно жаловаться органам исполнительной власти. В данном случае это либо городское Хозяйство, либо СЭС, либо Роспотребнадзор, которые могут найти виновника и применить определенные санкции. Нужно жаловаться в первую очередь в правительство, а не обсуждать между собой, — говорит чиновник. — Нам пришлось проделать данную операцию, но мы до конца не выявили, кто это. Дальше мы будем применять к нему самые жесткие наказания».

В понедельник состоится повторный выезд с целью найти и наказать виновника.

Чем закончится разбирательство, мы узнаем в ближайшее время.